close

 

 

017年2月6日发布

主題:我們一同蒙神恩召,以恩賜及真理來建立基督的身體──教會。經文:以弗所書(Ephesians)4:4-16

牧場短語

你與神家的新關係

經文:「弟兄們,這卻怎麼樣呢?你們聚會的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當造就人。」(哥林多前書14:26)

神計劃讓你與其他基督徒,在一個身體(教會或小組)中,一起成長(弗4:16)。每個人在整個身體中所扮演的角色,好比一條「韌帶」,連結著彼此,是缺一不可的。基督徒必須在神的家中才能得到生命成長所需的供應,彼此扶持建立,所以不要輕忽每次小組或是主日崇拜的聚會,應當委身在這個身體裡,以聚會為生活的優先(來10:24-25)。

神所賜住在我們裡面的聖靈,會給每個組員屬靈的恩賜,讓你運用恩賜去幫助其他組員,帶給小組益處和激勵(林前12:4-7)。可能是神針對某位會友或組員的需要(身體、情感或屬靈狀況),透過你說出來的一句話,來安慰、造就、勸勉他們(林前14:3);也可能是神要你為某人禱告,使他得醫治。最實際的就是成為一位使人作主門徒的人,去幫助一位新加入的組員、會友在屬靈生命上成長,越來越像耶穌,就好像你之前也從教會、小組中得到的幫助一樣。若你持續委身於這個身體並且接受裝備,很快你就能成為造就教會和其他組員的門徒!

神不但期望你在小組中能藉著彼此的幫助和造就,可以在恩賜和靈命上成長,也期待透過整個小組去向你身旁未信的親友、同事與鄰居,分享神救恩的好消息,將他們帶進教會、小組,使基督的身體在整體上也得到成長。

聖經告訴我們,神願意萬人得救,明白真道(提前2:4),所以你可以請教會或小組為你生活關係網中常接觸的人禱告,祈求神使他們能得到救恩。可以在小組裡做好規劃,有目標性的一同用神的愛去接觸他們,邀請他們來小組,或是請小組一起去拜訪他們,如同去年聖誕節去報佳音的福音行動。

我誠摯的邀請你,開始每天思想自己與神家的新關係,尋求可以怎樣在其中成長,並善用神所賜給你的恩賜與真理,來幫助其他弟兄姊妹一同成長;向世界彰顯基督莫大的愛與榮耀!


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()