close

 

信息大綱

證道:神的道運行成就一切(01/07/2018

經文:帖前(1 Thessalonians) 2:13;希伯來書(Hebrews) 4:2

金句:為此,我們也不住地感謝神,因你們聽見我們所傳神的道就領受了;不以為是人的道,乃以為是神的道。這道實在是神的,並且運行在你們信主的人心中。(帖前2:13 )

大綱:

一、神的道能夠成就一切

二、神的道足以成就一切

三、神的道以基督為中心 

小組、家庭討論問題:(建議)

1.  分享收過一個很有價值禮物的經驗。這禮物對你來說有什麼價值?收到時心情如何?你如何運用這份禮物?這樣的經驗對你的價值觀產生什麼影響?

2.  分享這次主日信息中,最深刻的心得是什麼?神的道為什麼能成就一切?之前自己曾看重聖經的哪些價值?又忽略了哪些價值?

3.  聖經就是神的道、話語,能成就祂在我們生命中一切的工作;我們當對聖經抱持何種態度?在接下來的一週,你願意如何讓神的話語運行在自己生命中?請跟小組或家裡的人分享,彼此激勵去用信心領受、實踐神的道?

牧場短語:

效法基督的模樣

經文:「並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主;甚至你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣。」(帖撒羅尼迦前書1:6-7)

新年新希望,許多人在一年的開始會許下心願、設定目標、訂立計畫,期待新的一年生命裡更多、更好、更不同!無論你的新年願望是什麼,願神按照祂美善的心意,超過你所求所想的成就一切!

如果你問我,我的新年願望如同今天的證道經文,是企盼我們每一位在新的一年更像耶穌,天天跟隨祂的腳蹤行,在任何清況下都活出對天父的信靠,對基督的忠心,對教會肢體的彼此相愛,對失喪靈魂的負擔。效法耶穌,是我們一生的目標!

在今天所讀的經文前後,兩次提及「效法」,一次是指效法使徒及耶穌為真道遭患難(1:6),另一次指效法其他教會為持守、傳揚福音而受苦害(2:14)。而證道經文則詳述了,保羅為把福音傳給帖撒羅尼迦信徒所遭遇的傷害羞辱,仍然如父母親養育孩子般任勞任怨的榜樣(2:1-13)。

生命的成長需要榜樣。今年,不論你是才來教會、剛剛信主或是信主多年,讓我們一同效法耶穌基督忠於神的道、順服天父旨意的榜樣,越來越像祂的慈愛善良。如今天證道內容所示,要效法基督的模樣,就要先領受神的真道,因為祂的道能夠並足以使我們因基督耶穌有得救的智慧,並且得以完全預備行各樣的善事(提後3:15-17)。接下來五週的講台信息,將逐一介紹其餘的五個,盼望全教會透過這六樣恩典的媒介,漸漸成熟長大,滿有基督長成的身量(弗4:13)。

到年底回顧時,我也鼓勵每個人衡量自己、小組與教會透過這六方面的成長。看看自己是否用信心來調和所聽見「神的話」(來4:2),經歷出於信心的「祈禱」是大有功效的(雅5:15-16),謙卑順服神在教會中所設立的「牧者」(彼前5:1-6),在基督的愛中彼此造就「肢體」(弗4:15-16),領受能鞏固並培育我們信心的「聖禮」,以及有紀律的操練屬靈「習慣」(提前4:7-8)。

最後,我們應當銘記,生命的成熟絕非一蹴可及,也別想不勞而獲,而是透過「決心」並「刻意」的效法耶穌,順從聖靈來過每一天的生活(加5:16-25)。我誠摯的邀請你,開始在教會中找一、兩個同伴,彼此代禱並追求更像耶穌(提後2:2)。讓我們一同效法耶穌基督公義、信德、仁愛與和平的模樣!

arrow
arrow
    全站熱搜

    Wichitacc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()